Ремонт и Дизайн -
*мобильная версия*
(099)567-14-14
(097)521-18-88
(063)393-65-06
» » Популярный фэншуй и Классический фэншуй
» » Популярный фэншуй и Классический фэншуй
    печатная версия

    Популярный фэншуй и Классический фэншуй


          В этой статье мне хотелось бы подробно остановиться на двух главных течениях в фэншуй, которые в настоящее время существуют у нас в Украине и описываются в русскоязычной литературе.
          Фэншуй сегодня очень популярен и растёт потребность в более глубоком понимании этой науки. Всё больше людей обращаются к фэншуй ради достижения успеха, , благосостояния, процветания и полноты жизни.
          В настоящее время на Западе, а так же в Украине и на всей территории России, существует два главных течения или метода в фэншуй: популярный и классический.

    Популярный фэншуй и Классический фэншуй

          Классическому или как его ещё называют традиционному фэншуй около 3000 лет и используется на практике в основном в Азиатских странах (Малайзия, Китай, Сингапур, Индия). Классический фэншуй опирается на точные формулы и сложные теории, знание которых, крайне необходимо для начала профессиональной деятельности и практики. В основе этого фэншуй лежит определение человека как микрокосма, части природы. Внутри человеческого организма происходят такие же процессы, как и во Вселенной, поэтому основной целью классического искусства фэншуй является формирование благоприятного пространства для жизнедеятельности человека.

          В классическом фэншуй существует множество методик и формул, правил и концепций, школ и направлений, методов и подходов, которые требуется изучить прежде, чем начинать свою индивидуальную практику и консультации. Все без исключения школы классического фэншуй используют в своём анализе профессиональный компас Лопань и внешние формы окружения (реки, горы, рельефы местности).

          Популярный фэншуй ( Нью Эйдж, Попфэншуй, Макфэншуй) использует в своём ассортименте нетрадиционные, модернистские школы фэншуй, которые впервые появились в Америке в 70-е годы прошлого столетия. Это самая упрощенная версия фэншуй для масс, такой своеобразный « fast food» по-американски для быстрого потребления.

          Попфэншуй это даже не поверхностная версия классического фэншуй, здесь в основе лежит использование примитивной таблицы из 9-и клеток и небольшой части некоторых методов классического учения без осмысления его глубинного значения. Чтобы понять знания, дошедшие до нас из глубокой древности, необходимо как минимум разобраться в принципах и методах, основанных на философском смысле мироустройства.

          Попфэншуй в основном занят коммерциализацией самой идеи фэншуй и часто использует это слово в качестве лейбла или девиза, способствующего продвижению товара или какой-то идеи. Например, у нас в городе есть магазин «Фэншуй постели», ларьки и киоски «Все для фэншуй». В основном Макфэншуй представляет собой смесь психологии, «позитивного мышления», аромотерапии, Рэйки, религиозных принципов (католических, православных), древних китайских культурных символов ( трёхлапые жабки, монетки, колокольчики) и связанных с ними нелепых суеверий, а также обрывок теории восьми жизненных устремлений ( сектора богатства, карьеры, славы и пр..).
    Популярный фэншуй и Классический фэншуй

          Есть большая разница между этими двумя течениями в фэншуй и сегодня лишь очень немногие понимают эту разницу. Почти все книги по фэншуй, которые можно найти в продаже, относятся к Нью Эйдж фэншуй. Только несколько книг авторов классического фэншуй переведено на русский язык, да и на Западе их не намного больше. Модернистский подход к этой науке для многих авторов и большинства читателей является своеобразным развлечением, быстрым чтивом. Однако Попфэншуй имеет одну большую заслугу, он донёс сам факт существования фэншуй до огромного количества людей.
          Несмотря на понимание различий между классическим и Поп фэншуй, многие продолжают использовать последний в своей практике, пишут о нём книги, статьи, а большинство читателей ищет быстрые, лёгкие и универсальные ответы, не требующие длительного изучения и исследования. Таким образом авторы этих публикаций на волне интереса к фэншуй хотят сделать как можно больше денег для себя, не будучи заинтересованным в правильности, достоверности информации и знаний, представленных в них, а это огромная ошибка для популяризации такой сложной и непонятной науки фэншуй.

          Это основная причина, почему многие читатели и интересующиеся этой наукой воспринимают фэншуй как экзотический мир бамбуковых флейт, вееров и аквариумов, ветряных колокольчиков и статуэток – сувениров, которые должны находится по всей квартире, из-за чего наш современный дом становится похожим на китайский магазин.

          Прочитав несколько «знаменитых трудов» по фэншуй и нахватавшись обрывков поверхностных знаний энтузиасты – любители ( впрочем, многие себя называют мастерами), радостно расставляют сувениры и вешают ветряные колокольчики, называя их красивыми словами типа «музыка ветра», во всех коридорах, комнатах домов, пребывая в блаженном неведении о подлинном назначении этих декоративных аксессуаров и надеясь на то, что их судьбы в одну ночь переменятся.

          Фэншуй это наука об устройстве мира, природы, о законах пространства и личности, о взаимодействии человека с окружающей средой. Это искусство, направленное на изучение земной и космической гармонии, создание такой же гармонии во всём, что окружает человека, использование небесной и земной энергии для привлечения благосостояния, удачи и здоровья, для создания внутреннего комфорта.

          Хотелось бы в этой статье перечислить всё то, что не относится ни коим образом к фэншуй. В литературе, которая только занимает место на полках в магазинах, очень много придуманных так называемых ответвлений от школ Поп-нью-мак-фэншуй. В них можно прочитать новые и современные «исследования» на темы, с точки зрения авторов, которые принадлежат к науке фэншуй.
    На самом деле всё, что перечисленное ниже никогда к фэншуй не относилось:
    аромотерапия, акупунктура, Суджок, психология, «внутренний фэншуй» как медитация, магия, мантры, наука о камнях -минерология, заклинания, фэншуй постели и автомобиля, животных, ногтей, причёсок, имиджа, суеверия и мифы разных религий, талисманы (кристаллы, ленточки, статуэтки животных, зеркала, лубки (красивые поздравления на красных табличках или тканях)и прочие атрибуты.

          К сожалению, эти заблуждения искажают истинную природу фэншуй. Из-за подобных утверждений и деталей, фэншуй кажется многим чудачеством, привлекающим легковерных и эксцентрических людей. Подобные атрибуты, перечисленные выше, никогда не были частью классического, истинного или традиционного фэншуй.

          Фэншуй (переводится как «ветер» и «вода») корнями уходит в древнее изречение «Ци (энергия пространства) рассеивается ветром и останавливается на границе вод». Эта наука является тем семантическим языком, который описывает универсальные принципы взаимодействия нас и окружающей среды. Какими бы словами и эпитетами вы ни назвали свою квартиру, дом или офис они всегда остаются инструментом в формировании вашей жизни.
    Популярный фэншуй и Классический фэншуй

          Место, где вы находитесь, обладает своей собственной энергетикой, а человек - своей. Понятно, что эти энергии будут как-то взаимодействовать друг с другом. Результат этого взаимодействия вы будете испытывать на себе. Если этот результат для вас благоприятен, вы сможете раскрыть свои способности и реализовать то, что в вас заложено. Если же воздействие со стороны энергетики помещения неблагоприятно, то часть вашей энергии уходит на ее преодоление или, другими словами, на борьбу с неблагоприятными влияниями. Соответственно, у вас остается меньше сил.

          Обычно этот недостаток человек напрямую не ощущает. Однако последствия дефицита личной энергии могут проявляться, например, в ослаблении здоровья или в возрастании раздражительности и появлении хронической усталости.

          Дефицит личной энергии сказывается также и на профессиональной деятельности. Когда энергетика человека частично занята преодолением неблагоприятных влияний энергий, то ее остатка может не хватать на то, чтобы выдерживать напряжение деловой жизни. Ясность мышления при этом уходит, и принимаемые решения могут быть, мягко говоря, не лучшими. Это, естественно, сказывается на ходе всего бизнеса.

          Фэншуй не занимается чудесами. Фэншуй не предлагает эликсиров или панацей от всех проблем. Он не избавит от морщин, лишнего веса и не поможет получить без труда богатства. Его роль заключается в создании такой энергетической атмосферы вокруг человека, с которой ему не придется бороться, а которая, наоборот, будет его поддерживать и помогать в повседневной жизни. А такое окружение и гармоничную среду под силу организовать только компетентному специалисту в этой области знаний. К примеру, ответьте на вопрос: Вы обратитесь к врачу за помощью, который прочитал несколько брошюр по медицине, или поступил на первый курс мед.института?

          Автор статьи: Семёнов О.Р.

    Эксперт – консультант по китайским наукам о жизни.
    Консультант по классическим китайским наукам о жизни:
    ФЭН ШУЙ, БА ЦЗЫ, ЦИ МЭНЬ ДУНЬ ЦЗЯ,
    ЦЗЭ ЖИ.ЦЗЫ ВЭЙ ДОУ ШУ
    Подробне об авторе...





    Похожие новости

  • Современная школа изучения фэншуй. Современная школа изучения фэншуй.
  • ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ ГЛАЗАМИ ФЭНШУЙ. ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ ГЛАЗАМИ ФЭНШУЙ.
  • Зачем нужна консультация фэншуй? Зачем нужна консультация фэншуй?
  • Выбор консультанта фэншуй. Выбор консультанта фэншуй.
  • Основы настоящего фэншуй. Основы настоящего фэншуй.
Архив работ
Событие дня
Популярно
ВЫ нас нашли
печатная версия

Популярный фэншуй и Классический фэншуй


      В этой статье мне хотелось бы подробно остановиться на двух главных течениях в фэншуй, которые в настоящее время существуют у нас в Украине и описываются в русскоязычной литературе.
      Фэншуй сегодня очень популярен и растёт потребность в более глубоком понимании этой науки. Всё больше людей обращаются к фэншуй ради достижения успеха, , благосостояния, процветания и полноты жизни.
      В настоящее время на Западе, а так же в Украине и на всей территории России, существует два главных течения или метода в фэншуй: популярный и классический.

Популярный фэншуй и Классический фэншуй

      Классическому или как его ещё называют традиционному фэншуй около 3000 лет и используется на практике в основном в Азиатских странах (Малайзия, Китай, Сингапур, Индия). Классический фэншуй опирается на точные формулы и сложные теории, знание которых, крайне необходимо для начала профессиональной деятельности и практики. В основе этого фэншуй лежит определение человека как микрокосма, части природы. Внутри человеческого организма происходят такие же процессы, как и во Вселенной, поэтому основной целью классического искусства фэншуй является формирование благоприятного пространства для жизнедеятельности человека.

      В классическом фэншуй существует множество методик и формул, правил и концепций, школ и направлений, методов и подходов, которые требуется изучить прежде, чем начинать свою индивидуальную практику и консультации. Все без исключения школы классического фэншуй используют в своём анализе профессиональный компас Лопань и внешние формы окружения (реки, горы, рельефы местности).

      Популярный фэншуй ( Нью Эйдж, Попфэншуй, Макфэншуй) использует в своём ассортименте нетрадиционные, модернистские школы фэншуй, которые впервые появились в Америке в 70-е годы прошлого столетия. Это самая упрощенная версия фэншуй для масс, такой своеобразный « fast food» по-американски для быстрого потребления.

      Попфэншуй это даже не поверхностная версия классического фэншуй, здесь в основе лежит использование примитивной таблицы из 9-и клеток и небольшой части некоторых методов классического учения без осмысления его глубинного значения. Чтобы понять знания, дошедшие до нас из глубокой древности, необходимо как минимум разобраться в принципах и методах, основанных на философском смысле мироустройства.

      Попфэншуй в основном занят коммерциализацией самой идеи фэншуй и часто использует это слово в качестве лейбла или девиза, способствующего продвижению товара или какой-то идеи. Например, у нас в городе есть магазин «Фэншуй постели», ларьки и киоски «Все для фэншуй». В основном Макфэншуй представляет собой смесь психологии, «позитивного мышления», аромотерапии, Рэйки, религиозных принципов (католических, православных), древних китайских культурных символов ( трёхлапые жабки, монетки, колокольчики) и связанных с ними нелепых суеверий, а также обрывок теории восьми жизненных устремлений ( сектора богатства, карьеры, славы и пр..).
Популярный фэншуй и Классический фэншуй

      Есть большая разница между этими двумя течениями в фэншуй и сегодня лишь очень немногие понимают эту разницу. Почти все книги по фэншуй, которые можно найти в продаже, относятся к Нью Эйдж фэншуй. Только несколько книг авторов классического фэншуй переведено на русский язык, да и на Западе их не намного больше. Модернистский подход к этой науке для многих авторов и большинства читателей является своеобразным развлечением, быстрым чтивом. Однако Попфэншуй имеет одну большую заслугу, он донёс сам факт существования фэншуй до огромного количества людей.
      Несмотря на понимание различий между классическим и Поп фэншуй, многие продолжают использовать последний в своей практике, пишут о нём книги, статьи, а большинство читателей ищет быстрые, лёгкие и универсальные ответы, не требующие длительного изучения и исследования. Таким образом авторы этих публикаций на волне интереса к фэншуй хотят сделать как можно больше денег для себя, не будучи заинтересованным в правильности, достоверности информации и знаний, представленных в них, а это огромная ошибка для популяризации такой сложной и непонятной науки фэншуй.

      Это основная причина, почему многие читатели и интересующиеся этой наукой воспринимают фэншуй как экзотический мир бамбуковых флейт, вееров и аквариумов, ветряных колокольчиков и статуэток – сувениров, которые должны находится по всей квартире, из-за чего наш современный дом становится похожим на китайский магазин.

      Прочитав несколько «знаменитых трудов» по фэншуй и нахватавшись обрывков поверхностных знаний энтузиасты – любители ( впрочем, многие себя называют мастерами), радостно расставляют сувениры и вешают ветряные колокольчики, называя их красивыми словами типа «музыка ветра», во всех коридорах, комнатах домов, пребывая в блаженном неведении о подлинном назначении этих декоративных аксессуаров и надеясь на то, что их судьбы в одну ночь переменятся.

      Фэншуй это наука об устройстве мира, природы, о законах пространства и личности, о взаимодействии человека с окружающей средой. Это искусство, направленное на изучение земной и космической гармонии, создание такой же гармонии во всём, что окружает человека, использование небесной и земной энергии для привлечения благосостояния, удачи и здоровья, для создания внутреннего комфорта.

      Хотелось бы в этой статье перечислить всё то, что не относится ни коим образом к фэншуй. В литературе, которая только занимает место на полках в магазинах, очень много придуманных так называемых ответвлений от школ Поп-нью-мак-фэншуй. В них можно прочитать новые и современные «исследования» на темы, с точки зрения авторов, которые принадлежат к науке фэншуй.
На самом деле всё, что перечисленное ниже никогда к фэншуй не относилось:
аромотерапия, акупунктура, Суджок, психология, «внутренний фэншуй» как медитация, магия, мантры, наука о камнях -минерология, заклинания, фэншуй постели и автомобиля, животных, ногтей, причёсок, имиджа, суеверия и мифы разных религий, талисманы (кристаллы, ленточки, статуэтки животных, зеркала, лубки (красивые поздравления на красных табличках или тканях)и прочие атрибуты.

      К сожалению, эти заблуждения искажают истинную природу фэншуй. Из-за подобных утверждений и деталей, фэншуй кажется многим чудачеством, привлекающим легковерных и эксцентрических людей. Подобные атрибуты, перечисленные выше, никогда не были частью классического, истинного или традиционного фэншуй.

      Фэншуй (переводится как «ветер» и «вода») корнями уходит в древнее изречение «Ци (энергия пространства) рассеивается ветром и останавливается на границе вод». Эта наука является тем семантическим языком, который описывает универсальные принципы взаимодействия нас и окружающей среды. Какими бы словами и эпитетами вы ни назвали свою квартиру, дом или офис они всегда остаются инструментом в формировании вашей жизни.
Популярный фэншуй и Классический фэншуй

      Место, где вы находитесь, обладает своей собственной энергетикой, а человек - своей. Понятно, что эти энергии будут как-то взаимодействовать друг с другом. Результат этого взаимодействия вы будете испытывать на себе. Если этот результат для вас благоприятен, вы сможете раскрыть свои способности и реализовать то, что в вас заложено. Если же воздействие со стороны энергетики помещения неблагоприятно, то часть вашей энергии уходит на ее преодоление или, другими словами, на борьбу с неблагоприятными влияниями. Соответственно, у вас остается меньше сил.

      Обычно этот недостаток человек напрямую не ощущает. Однако последствия дефицита личной энергии могут проявляться, например, в ослаблении здоровья или в возрастании раздражительности и появлении хронической усталости.

      Дефицит личной энергии сказывается также и на профессиональной деятельности. Когда энергетика человека частично занята преодолением неблагоприятных влияний энергий, то ее остатка может не хватать на то, чтобы выдерживать напряжение деловой жизни. Ясность мышления при этом уходит, и принимаемые решения могут быть, мягко говоря, не лучшими. Это, естественно, сказывается на ходе всего бизнеса.

      Фэншуй не занимается чудесами. Фэншуй не предлагает эликсиров или панацей от всех проблем. Он не избавит от морщин, лишнего веса и не поможет получить без труда богатства. Его роль заключается в создании такой энергетической атмосферы вокруг человека, с которой ему не придется бороться, а которая, наоборот, будет его поддерживать и помогать в повседневной жизни. А такое окружение и гармоничную среду под силу организовать только компетентному специалисту в этой области знаний. К примеру, ответьте на вопрос: Вы обратитесь к врачу за помощью, который прочитал несколько брошюр по медицине, или поступил на первый курс мед.института?

      Автор статьи: Семёнов О.Р.

Эксперт – консультант по китайским наукам о жизни.
Консультант по классическим китайским наукам о жизни:
ФЭН ШУЙ, БА ЦЗЫ, ЦИ МЭНЬ ДУНЬ ЦЗЯ,
ЦЗЭ ЖИ.ЦЗЫ ВЭЙ ДОУ ШУ
Подробне об авторе...





Похожие новости

  • Современная школа изучения фэншуй. Современная школа изучения фэншуй.
  • ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ ГЛАЗАМИ ФЭНШУЙ. ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ ГЛАЗАМИ ФЭНШУЙ.
  • Зачем нужна консультация фэншуй? Зачем нужна консультация фэншуй?
  • Выбор консультанта фэншуй. Выбор консультанта фэншуй.
  • Основы настоящего фэншуй. Основы настоящего фэншуй.